プロ指導のマクロビオティック弁当3262 京子さん 2024.6.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3262】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。小豆玄米おむすび各50g、糠漬、玉子スープ。盛込18秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ついに形と厚さとコンプレッションが揃いましたね もう寿司屋もできそうです 「はむ」と優しくかじってみたくなる形状です 掌の氣がちゃんと結べています うまそう
ありがとうございます!わぁ、嬉しいです!最近掌からエネルギーが出るように練習しているのも良かったかもしれません。
それにしてもおむすびが上手に結べるようになりましたねぇ。
最初はゴロゴロ感や形の不揃い、あるいは崩壊するものもあったのに、今ではこんなに美しくなりました。
真剣に握った数だけ上達していく、良いお手本を示してくれました。
掌からエネルギーの練習をされているんですね。
ますます陽性になりそう(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
中川さんの不思議な力あれこれを良いなぁ〜と思って、こっそり練習していたのですが…
陽性になっていく方向だったのですね。
お料理には気持ちを込めたいけど、変な方向に行かないように気をつけます!!
京子ちゃん、こんばんは。
なるほど。中川さんに影響されたのですね(笑)
掌からのエネルギーは、氣を集中させることが必要になるので、陽性の行為になります。
暑がりではない私でも、この行為をすると汗がにじんできますよ。
私の友人は、これで冷え性が治ってしまいました。