プロ指導のマクロビオティック弁当3259 Ryokoさん 2024.6.12
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3259】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯200g、きゅうり中華ピクルス、にぬき、麻婆豆腐、盛込み 2分15秒です。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 豆腐も四角いまま仕上がっていますし ピクルスも夏らしくて 季節感を出しにくい料理に工夫が生きています うまそう
ちゃんと季節感だせてよかったです。食事の満足度も上がりました。お豆腐は、盛り付ける時に崩れがちなので、次回はひと工夫して大胆に盛り込みたいです。 ご指導ありがとうございます。
京都は急に暑くなってきましたが、そちらはまだ30度超えにはなっていないようですね。
でも、この麻婆豆腐は暑くても寒くても美味しいので、作りたくなったのでしょう。
上手に取れた陰陽バランスで体調を絶好調にして、充実した日々をお過ごしください。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
こちらは予報では30度超えではないのですが、
実際には、30度超えの日が続いています。
職場は冷房で快適ですが、気付いたら足が冷えてるかも!?
と企画しました。
「自分は健康!」と思い込んでいるところがあるので、
カラダの声にしっかり目を向けて、
日々、絶好調で過ごせるように調整していきたいです。
Ryokoちゃん、おはようございます。
これからの季節は暑くなるのですが、職場は反対に寒すぎるようになりますね。
これは冬の寒さより体にはダメージが大きいので、絶対冷やさないように要注意です。
男性社員さんと温度設定の上げ下げで忙しいかもしれません。
クーラーの風を体に直撃しないようにして、大事な大事な体を守ってくださいね。