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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3258 おたに・Ryokoさん 2024.6.11

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3258】

#musobento

 

<おたにさんのお弁当>

おたに

【自分のお弁当です。小豆玄米ごはん200g(おみそさん)、ミックスフライ(帆立、烏賊、海老・満足ドレ別)、焼きししとう、春夏金平。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:42。本日もよろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 豪華なミックスフライ いいですねぇ シーフードが無性に食べたくなるときってありますよね ドレッシングの酸味を欲しているときでもあるのです  うまそう 

おたに

ご指導ありがとうございます。ミックスフライはドレッシングにピッタリで、豪華なランチになりました。小豆玄米ごはんもおいしかったです。

 

マクロ美風

あの「満足ドレッシング」は、本当に美味しくて私も大好きです。
しっかり毒消しメニューもあって、お味噌汁と糠漬けもついて、素晴らしい陰陽バランスのお弁当ですね。

気持ちの良い撮影も、あなたならではの美しさです。

 

***

 

<Ryokoさんのお弁当>

Ryoko 

【母、自宅用お弁当。サラダ巻き。モバ味噌、盛込21秒。宜しくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 美しいですねぇ  ふわっと巻けています ここから海苔が締まってくるかな? 切るまでに時間をおけたかな? お母様に喜んでいただけますように うまそう 

Ryoko 

文句なし 💯! 嬉しいです。

いつもの事ながら時間が迫り、時間充分に取れませんでした。もぉすこし早起きして、また挑戦します。母は、朝届けた時すでにニコニコで大喜びでした。後で感想も聞いてみます。

 

マクロ美風

美しいサラダ巻きが出来上がりましたね。
お母様にお届けしてから出勤されるなんて、なかなか出来ることではありません。

気温が上がってきたので、なおさら美味しく感じて召し上がってくれたでしょうね。

確かな技術力が素晴らしいです。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(4)

コメント

  1. Ryoko より:

    美風さん、こんにちは。

    おたにちゃんのお弁当と共に記事にしていただきありがとうございます。
    おたにちゃんお馴染みミックスフライは、
    贅沢で美味しそうでいつもいいないいなと憧れです♪

    久しぶりのサラダ巻きで、
    巻くのも切るのもドキドキでしたが、投稿できホッとしました。
    そして、文句なし100 と、美風さんに記事にしていだだいて、とても嬉しいです♪

    母からは、お昼にそうそう電話があり、
    「前食べたよりも美味しいね~  最高のお昼ご飯だったよ~」と。

    父からも「お寿司美味しいよ」と携帯にメッセージが届きました。

    父は、最近携帯を買い替え使い方に苦戦している真っ只中なので、
    それでも頑張ってメッセージを送ってくれたのが嬉しかったです。
    また美味しいものを届けて、元気に過ごしてもらおうと思います。

    サラダ巻きは、改善点も沢山みえたので、また挑戦します。

    • マクロ美風 より:

      Ryokoちゃん、おはようございます。

      お父さんとお母さんにも召し上がってもらえて、Ryokoちゃんはお幸せですね。
      そして、ご両親様もお幸せです。
      美味しいお料理が、作る人もまわりの人も幸せにしてくれることを、私はむそう塾でたくさん確認してきました。

      そんな素晴らしい技術をお持ちのRyokoちゃんが、ますます輝いて見えます。
      お父様の携帯練習のためにも、またの投稿をお待ちしています(^o^)/

  2. おたに より:

    美風さんこんにちは。
    Ryokoちゃんの美味しそうなお弁当と共に記事にしていただきありがとうございます。

    満足ドレッシング、本当に美味しいですよね!我が家では欠かせないのでいつも冷蔵庫に常備しています。特に暑い時期はあっという間になくなってしまうので、切らす前に作らないと!と焦ります。
    私は、生野菜が苦手だったのですがこのドレッシングに出会ってからモリモリと食べられるようになりました。我が家の健康を支えてくれるお料理の一つです。

    • マクロ美風 より:

      おたにちゃん、おはようございます。

      市販のドレッシングを買わなくても、自家製で市販より美味しいドレッシングを作れるのですから、こんなに安心なことはありません。
      ソースもしかり。
      出しもしかり。
      スープもしかり。
      中川式にはいっぱいマル秘調味料があって、それも美味しさの秘訣ですね。

      >私は、生野菜が苦手だったのですがこのドレッシングに出会ってからモリモリと食べられるようになりました。

      そういう人が多いです。
      野菜嫌いのお子さんが喜んで食べてくれるそうです。
      嬉しいですね。

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