プロ指導のマクロビオティック弁当3256 京子さん 2024.6.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3256】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。玉蜀黍御飯270g(おみそさん)、ミネストローネ、糠漬。盛込41秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 すっかり夏の献立ですね セルリの葉の気遣いがすばらしい ご飯も甘く美味しく炊けています うまそう
ありがとうございます!美味しいトマトが手に入ったので、夏の定番ミネストローネにしました。今年は食べ損ねた…を早い段階で回避できました。
ドンドン夏野菜が出回って来ましたね。
でも、まだまだこれからと油断をしていると、「あれっ?」という間に畑のご都合で終了してしまうことがあります。
今年はすぐお気に入りのトマトメニューを作られて、大正解の美味しさだったことでしょう。
しっかりと日頃の毒消しができたことと思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
ひとまずミネストローネを作れて良かったです。
今年は賀茂茄子のピザも作れたので出だしは好調です。
美味しいトマトで食べたいお料理はまだまだあります!!
トマトとあさりのスープ、冷やしトマト炊いたん、ジェノベーゼです。
今年の夏も食べられますように(^^)
京子ちゃん、こんばんは。
美味しいトマトが入手できるうちに作りたいトマト料理。
数えてみるとゴロゴロありますね。
私はなんといっても蛸トマトです(๑´ڡ`๑)
こんなトマト料理も美味しいので大好きです。
https://musojuku.jp/bifu-blog/?p=92446