メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3255 おはるさん 2024.6.8

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3255】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。金平牛蒡、ほうれん草お浸、だし巻き卵、玄米02gに梅干、お味噌汁と糠漬です。盛込2分52秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

美味しそうに出来ています。 💯! またまたおはるさんにOBENTERS™の存続が守られました ありがとうございます 基本の角弁当ができています  細部の完成度を紙一枚ずつ高めていきましょう 梅は2ミリ右に移動させましょう うまそう 

おはる

お忙しい中のご指導をありがとうございます。重心、炊飯、出汁巻、金平、全てができない点の克服中であり、現状確認となりました。我が身を知る意味でもこのお弁当投稿ご指導に支えられています。毎日ありがとうございます。

 

マクロ美風

今日はお休みの日なのに、頑張ってお弁当を作ってくれました。
一歩一歩前進しようとされるおはるさんの姿勢には、私も学ぶところがあります。

前進のために、ケアレスミスをなくすことを目標にして頑張っていますね。

金平牛蒡に「文句なし 💯!」の日が来ることを、心待ちにしています。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    描く理想はあるのに掴めずで、、もどかしいですが
    歩みを止めても後退するのみ、と取り組みました。

    休日の朝は普段より時間があるので課題に取り組むチャンスでした。

    時間はたっぷりあるはずなのに、、効果的に時間を使って切り替え上手になって
    24時間活かし切ることが目標です。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、おはようございます。

      人間は得意なことには積極的になれますが、苦手なことには腰が引けてしまうものですよね。
      それなのに、苦手なはずのお料理に向き合うおはるちゃんは、毎回すごく頑張っているのです。

      そんな自分を褒めながら、歩みを止めずに将来に備えましょう。
      どんな結果が待っているか楽しみですね(^o^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ