プロ指導のマクロビオティック弁当3255 おはるさん 2024.6.8
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3255】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。金平牛蒡、ほうれん草お浸、だし巻き卵、玄米02gに梅干、お味噌汁と糠漬です。盛込2分52秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 ! またまたおはるさんにOBENTERS™の存続が守られました ありがとうございます 基本の角弁当ができています 細部の完成度を紙一枚ずつ高めていきましょう 梅は2ミリ右に移動させましょう うまそう
お忙しい中のご指導をありがとうございます。重心、炊飯、出汁巻、金平、全てができない点の克服中であり、現状確認となりました。我が身を知る意味でもこのお弁当投稿ご指導に支えられています。毎日ありがとうございます。
今日はお休みの日なのに、頑張ってお弁当を作ってくれました。
一歩一歩前進しようとされるおはるさんの姿勢には、私も学ぶところがあります。
前進のために、ケアレスミスをなくすことを目標にして頑張っていますね。
金平牛蒡に「文句なし !」の日が来ることを、心待ちにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
描く理想はあるのに掴めずで、、もどかしいですが
歩みを止めても後退するのみ、と取り組みました。
休日の朝は普段より時間があるので課題に取り組むチャンスでした。
時間はたっぷりあるはずなのに、、効果的に時間を使って切り替え上手になって
24時間活かし切ることが目標です。
おはるちゃん、おはようございます。
人間は得意なことには積極的になれますが、苦手なことには腰が引けてしまうものですよね。
それなのに、苦手なはずのお料理に向き合うおはるちゃんは、毎回すごく頑張っているのです。
そんな自分を褒めながら、歩みを止めずに将来に備えましょう。
どんな結果が待っているか楽しみですね(^o^)