プロ指導のマクロビオティック弁当3254 つむぎさん 2024.6.7
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3254】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:玄米ご飯190g 梅干、麻婆茄子、小松菜お浸し(ポン酢別添)、かに玉出汁巻、盛込2分27秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 だし巻きのカニもいいですね 濃厚な麻婆茄子とも良く合います うまそう
かに玉出汁巻が美味しかったそうで「毎日入れて貰うのは無理か…。」とボソボソ呟いていました。麻婆茄子も最も好きなメニューのひとつなのでお弁当の時間を楽しんでくれたようです。ご指導ありがとうございます。
お嬢さんの、「毎日入れて貰うのは無理か…。」というところが可愛いですねぇ(^o^)
よっぽど美味しかったのだと思います。
ただでさえ美味しい出汁巻きに、カニが入ったのですからたまりません。
麻婆茄子の艶と締まった色は、ぎゅっとよだれを搾り取られそうです。
つむぎさんのお料理には、いつも瑞々しさが溢れているのが素晴らしいなぁと思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
お弁当を記事に取り上げてくださってありがとうございます。
いろいろある出汁巻の中で、娘的にはこの出汁巻が「史上最高」だそうです(笑)。
好きなメニューのお弁当だと、帰宅してからお弁当箱を出す時にも娘の周りに「♬」が飛んでいるように感じてわたしも嬉しくなります。
つむぎさん、おはようございます。
>いろいろある出汁巻の中で、娘的にはこの出汁巻が「史上最高」だそうです(笑)。
なるほど〜。
つむぎさんのことですから、色々な出汁巻きを作られて来たのですね。
お嬢さんの味覚がどんどん研ぎ澄まされていくさまが伝わってきて、まさに「財産づくり」をしてあげているなぁと感じます。
まさしく「つむぐ」暮らし方をされているつむぎさんを尊敬しています。