プロ指導のマクロビオティック弁当3253 キラキラさん 2024.6.6
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3253】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 三色弁当。別にキウイ。盛込み 1分30秒。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 美しくキレよくできました 薄焼き卵の厚みにまで神経が行き届いています 玉砂利感も出ていてうまそうです
自分の刻みにブレがないか確認ができました。厚みが揃っているとより美味しかったです。文句なし ありがとうございます。
よく「◯◯に始まって◯◯に終わる」 という表現をすることがありますが、お料理は包丁に始まって包丁に終わるようなところがあるなぁと感じています。
中川さんのお料理を見ていると、そんなふうに思うのですが、この三色弁当はまさにその包丁仕事の結果であって、尊さを感じるほどです。
キラキラさんが一打一打を丁寧にされている姿勢に感動しました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
三色弁当は簡単そうですが、誤魔化しがきかないので 緊張しながら料理しています。
食べた時に全てが一体になってると、思わずニッコリしてしまいますね^_^
OBENTERS™️の場で確認でき自信になります。
ありがとうございます。
キラキラさん、おはようございます。
>食べた時に全てが一体になってると、思わずニッコリしてしまいますね^_^
そうですよね。
ふと笑顔がこぼれるお気持ちが分かります。
そして、見ている側も良い氣をいただけるんですよね。
整ったものが発する独特の「氣」を。