プロ指導のマクロビオティック弁当3252 つむぎさん 2024.6.5
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3252】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:玄米ご飯190g 実山椒佃煮、蒸し鶏(葱ソース)、青梗菜(中華スープ)、にぬき(薄口)、茄子揚げ浸し、ミニトマト時雨煮、盛込2分46秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。
こんなお弁当を学校で開いたら校長先生まで見に来そうです お嬢様のお口に合いますように 盛り付け配置、角度、高低、配色 すべてが全OBENTERS™の手本になります うまそう
ありがとうございます。久しぶりに使ったお弁当箱でしたが、しっくり収まって良かったです。娘も見た目にも食べても楽しんでくれたようでした(葱ソースがお気に入りです)。
これが高校生のお弁当?と、誰しもビックリするような豪華さですね。
素晴らしすぎます。
こんな形のお弁当箱を持って行ってくれるのは、やはり女の子だからだなぁと思います。
お味のわかるお嬢さんに育てて、そのお嬢さんにお弁当を作れるのは、大変ではありますが幸せなことですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださりありがとうございます。
前回の5品弁当が暑苦しくなってしまったので、今回はその点も意識して企画しました。
上段が内子になっているこのお弁当箱は娘もかなり気に入っているので、次はどんな献立にしようかな?…と楽しく思索を巡らしております。
娘にお弁当を作れるというのは、ほんとうに幸せなことですね。ありがたいです。
つむぎさん、おはようございます。
このお弁当箱は、お弁当を作る人なら誰しも憧れますよね。
でも、おかずを毎回びっしり入れるのが大変で…と感じる人がいるのが事実です。
つむぎさんほどの腕前になると、楽々とそれをこなしているのが凄いところです。
何度見ても、気品のある素敵なお弁当ですね。