プロ指導のマクロビオティック弁当3246 京子さん 2024.5.30
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3246】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【姉妹のお弁当です。鮭弁(玄米御飯長女:130g次女:100g)だし巻、青梗菜胡麻和、椎茸と干瓢炊いたん、河内晩柑、長女は糠漬。盛込2つで3分41秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 煮しめがいいですねぇ ほっこりします こんなシャケ弁なら毎日食べたいですねぇ うまそう
ありがとうございます!つむぎさんの献立を参考にしました。塩鮭は陽が強いので、煮しめと合わせると良いなぁと思いました。生椎茸嫌いの姉妹ですが、この煮しめは大好物です。
ほほう。
生椎茸嫌いのお嬢さんたちが、お煮しめの椎茸だと食べてくれるのですね。
面白いものです。
しばらく煮物週間を作ってみると、案外楽しいかもしれませんね。
もちろん、しっかり変化を観察することをお忘れなく。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
椎茸の旨煮は、2人とも1、2歳の頃から大好物のメニューです。
もちろん干瓢も大好きです。
煮物習慣、やってみますね!!
京子ちゃん、おはようございます。
椎茸と干瓢の旨煮をそんなに小さい時から食べてくれるなんて、素晴らしいことだと思います。
滋味豊かなお料理のお味を知っていたからこそ、今の味覚が育って来たのですね。
子育て大成功です\(^o^)/