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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3246 京子さん 2024.5.30

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3246】

#musobento

 

<京子さんのお弁当>

京子

【姉妹のお弁当です。鮭弁(玄米御飯長女:130g次女:100g)だし巻、青梗菜胡麻和、椎茸と干瓢炊いたん、河内晩柑、長女は糠漬。盛込2つで3分41秒です。宜しくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 煮しめがいいですねぇ ほっこりします こんなシャケ弁なら毎日食べたいですねぇ  うまそう 

京子

ありがとうございます!つむぎさんの献立を参考にしました。塩鮭は陽が強いので、煮しめと合わせると良いなぁと思いました。生椎茸嫌いの姉妹ですが、この煮しめは大好物です。

 

マクロ美風

ほほう。
生椎茸嫌いのお嬢さんたちが、お煮しめの椎茸だと食べてくれるのですね。
面白いものです。
しばらく煮物週間を作ってみると、案外楽しいかもしれませんね。
もちろん、しっかり変化を観察することをお忘れなく。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. 京子 より:

    美風さん、こんにちは。

    お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。

    椎茸の旨煮は、2人とも1、2歳の頃から大好物のメニューです。
    もちろん干瓢も大好きです。

    煮物習慣、やってみますね!!

    • マクロ美風 より:

      京子ちゃん、おはようございます。

      椎茸と干瓢の旨煮をそんなに小さい時から食べてくれるなんて、素晴らしいことだと思います。
      滋味豊かなお料理のお味を知っていたからこそ、今の味覚が育って来たのですね。

      子育て大成功です\(^o^)/

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