メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3247 おはるさん 2024.5.31

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3247】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。カラスカレイ煮付、つるむらさきお浸、おから炊いたん、玄米202gに梅干、モバみそ・糠漬です。盛込2分14秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  見事に仕上がりましたね 何が素晴らしいって 盛り付け時に触りすぎていない 箸数の覚悟があります こんな盛り付け今までできてましたっけ? ?? うまそう 

おはる

ご指導ありがとうございます。シズル感出したい!触れない!と思い気合い入れて盛り込みました。結果に現れて嬉しいです。たっぷりのカラスカレイに大満足な昼食でした。

 

マクロ美風

引っ越しをされてから、ずーっとお写真がイマイチでした。
光の取り入れ方が不完全だったからです。
そして、「こうしたい」という計画性も不足していました。
もう「なんとなく」からは決別して、はっきりとした意思を持ってお弁当に向き合いましょう。
そうすれば必ず変化すると、先日申し上げました。
その一部分が現実化できて嬉しかったです。
この変化をこれからも続けることができますように。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    記事にしていただいて、ありがとうございます。

    気持ち込めてお弁当に取り組むと、できていない部分が浮き出しになります。
    改善する点にしっかり取り組みます。

    このお弁当投稿の場所を設けていただいて、ご指導いただいているこの今を、
    しっかり最大限に活かします。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、おはようございます。

      先日お話ししたように、まずは事前にしっかり構成準備して、「なんとなく投稿」を排除して、ケアレスミスをなくすことを目標に据えましょう。
      それだけで激変するはずですから。
      おはるちゃんの将来はそこにかかっています。

      まずは、31日を無事に終えられてホッとしましたね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ