プロ指導のマクロビオティック弁当3247 おはるさん 2024.5.31
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3247】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。カラスカレイ煮付、つるむらさきお浸、おから炊いたん、玄米202gに梅干、モバみそ・糠漬です。盛込2分14秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 見事に仕上がりましたね 何が素晴らしいって 盛り付け時に触りすぎていない 箸数の覚悟があります こんな盛り付け今までできてましたっけ? ?? うまそう
ご指導ありがとうございます。シズル感出したい!触れない!と思い気合い入れて盛り込みました。結果に現れて嬉しいです。たっぷりのカラスカレイに大満足な昼食でした。
引っ越しをされてから、ずーっとお写真がイマイチでした。
光の取り入れ方が不完全だったからです。
そして、「こうしたい」という計画性も不足していました。
もう「なんとなく」からは決別して、はっきりとした意思を持ってお弁当に向き合いましょう。
そうすれば必ず変化すると、先日申し上げました。
その一部分が現実化できて嬉しかったです。
この変化をこれからも続けることができますように。
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美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
気持ち込めてお弁当に取り組むと、できていない部分が浮き出しになります。
改善する点にしっかり取り組みます。
このお弁当投稿の場所を設けていただいて、ご指導いただいているこの今を、
しっかり最大限に活かします。
おはるちゃん、おはようございます。
先日お話ししたように、まずは事前にしっかり構成準備して、「なんとなく投稿」を排除して、ケアレスミスをなくすことを目標に据えましょう。
それだけで激変するはずですから。
おはるちゃんの将来はそこにかかっています。
まずは、31日を無事に終えられてホッとしましたね。