プロ指導のマクロビオティック弁当3248 京子さん 2024.6.1
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3248】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。お赤飯。盛込42秒です。本日持参します。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しくできていました クラスメイトも驚きの美味しさでしたね 押し付けがましくない本当の美味しさが出せていました すばらしい
教室でのご指導もありがとうございました。得意料理を聞かれたら、お赤飯です!と言いますね。お一日の朝、和菓子屋さんのような香りからスタートできて良かったです。
得意料理がお赤飯って、なんて素晴らしいことでしょう!
お赤飯の作り方も知らない人が多い時代に、それを得意料理にまでしていく根性に感心します。
そして、昨日の粽寿司にも驚きました。
あなたの探究心は天井知らずですね。
見事な6月のスタートでした。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
お赤飯、サラダ巻、金平牛蒡、地鶏の鍋照…回数を重ねて得意料理にしてきたお料理たちです。
サラダ巻きは崩壊から、金平牛蒡はアクだらけから、鍋照は火を入れすぎからのスタートでした。
試行錯誤をすることで、食材の状態によって加熱時間を変えたり微調整ができるようになりました。
本当に練習は裏切らないと思います。
粽寿司も、上達するほど練習してないだけ…(あとは繊細さの習得!!)と思っています^^;
京子ちゃん、おはようございます。
>サラダ巻きは崩壊から、金平牛蒡はアクだらけから、鍋照は火を入れすぎからのスタートでした。
>本当に練習は裏切らないと思います。
実際に実行したからこそ言える、貴重なお言葉ですね。
「できるまで挑戦する」京子ちゃんを見ていると、本当の陽性さんだなぁと感じます。
「繊細さの習得」という難題に立ち向かう京子ちゃんに、心からのエールをお送りします。