プロ指導のマクロビオティック弁当3241 京子さん 2024.5.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3241】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。お赤飯、糠漬、お味噌汁。盛込53秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 もうすっかり赤飯上手になりましたね 安心して見ていられます うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。色合いも硬さも思うように作れました。シンプルなご馳走、よく噛んで味わっていただきました。
土曜日はお弁当がないので、陰陽調整の日にされたのですね。
もち米はエネルギーがあるので、これだけでも十分満たされたことでしょう。
こういうときのお味噌汁は、どんな具が入っているのか興味があります。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
長女のお誕生日だったので、陰陽調整+お祝いの意味も込めてお赤飯にしました。
普段はお赤飯にはお吸い物を合わせるのですが、私がお味噌汁を飲みたい気分でした。
お誕生日のお祝いにはエネルギーを使うので、お味噌の力が欲しかったのかもしれません。
この日は白ネギとお揚げの麦味噌のお味噌汁にしました。
京子ちゃん、おはようございます
なるほど。長女さんのお誕生日でもあったのですね。
それはおめでとうございます。
素晴らしく成長されて、私も将来を楽しみにしているんですよ。
白ネギとお揚げ。
よい組み合わせですねぇ。
ちゃんと毒消し材料を使っているのが素晴らしいです。