プロ指導のマクロビオティック弁当3240 つむぎさん 2024.5.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3240】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:玄米ご飯195g 梅干、塩鯖とじゃが芋のかき揚げ(レモン別添)、青梗菜辛子浸け、にぬき(薄口)、盛込2分33秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ご飯とメインのバランス 色のバランス 配置のバランス 露出という光のバランス すべて美しいですね うまそう
ありがとうございます。大好きなこのかき揚げで娘も大満足のようでした。今回は主人から「玄米ご飯とこのかき揚げで色被りにならないの?」と質問が出てお弁当談義となったのが面白かったです。
素晴らしい!
ご主人様のご質問が高度な内容なのでビックリしました。
ちゃ〜んとお弁当の盛り込みの基本をご理解されていらっしゃるのが、すごいことだと思いました。
そして、ご夫婦でお弁当談義ができるのって、最高に幸せですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださってありがとうございます。
主人はOBENTERS™️を見るのが楽しいそうで、みんなの投稿と中川さんのご指導を読むだけでもかなり勉強になっているのだと思います。
実際に作って投稿もしたら、もっともっと上達するのになぁ…と思いますが…(笑)!
つむぎさん、おはようございます。
なるほど〜。ご主人様はOBENTERS™の読者なのですね。
それで色かぶりの視点をお持ちなのだと納得です。
本当に、投稿されてみたらもっと面白くなるし、お勉強にもなるので、ぜひぜひご参加いただきたいですね。
でも、きっと超早起きがネックなのかもしれませんね(^_-)-☆
男性はなにかと夜が忙しいですし…