プロ指導のマクロビオティック弁当3238 つむぎさん 2024.5.22
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3238】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:ラグー・アラ・ボロネーゼのフェットチーネ(下に玄米ご飯75g、グラナパダーノ 刻みパセリ)、盛込2分10秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 お弁当に自家製手打ちパスタ 凄いですねぇ お昼に食べてももっちりシコシコパスタです 盛り付けも美しい うまそう
ありがとうございます。「お弁当で食べてもすごく美味しかった〜」と娘。素晴らしい麺を伝授してくださってありがとうございます。懐が深いお弁当箱で、盛り込みしやすかったです。ご指導ありがとうございます。
自家製手打ちパスタがお弁当に!
なかなか真似のできることではありませんね。
つむぎさんの凄いところは、しっかり伝統を引き継いだお料理ができるだけでなく、明るく楽しいお料理もできるところです。
これがお子さんに喜んでもらえる秘訣かもと思っています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
ありがとうございます。
伝統的なお料理から洋食や異国のお料理まで、とても美味しく教えてくださる中川さんのおかげです。
毎朝早起きするのが辛そうな娘(苦笑)が帰宅して「美味しかったよ〜♬」と報告してくれると、ほっと安堵する日々。わたしも朝起きが少しきつい時もありますが、OBENTERS™️が良い励みとなり大いに助けられています。
ありがとうございます。
つむぎさん、おはようございます。
高校生の頃っていくらでも寝られそうなほど、朝が眠いですよね。
でも、学校のために頑張って早起きされる娘さんは、相当頑張っておられると思います。
お母さんの愛情がいっぱい詰まったお弁当は、そんなお嬢さんへの最高のご褒美になっていることでしょう。
OBENTERS™にとってつむぎさんのお弁当は、最高の学びの材料になります。
そして、全塾生の憧れのお弁当でもあります。