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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3236 つむぎさん 2024.5.20

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3236】

#musobento

 

<つむぎさんのお弁当>

つむぎ

【娘へのお弁当:チャプチェ重(玄米ご飯180g)にぬき(薄口)、盛込1分26秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  かっこいいですねぇ 直すところはなにもありません すごくうまそう 

つむぎ

ありがとうございます。すごく美味しかったです(主人が「美味しいねぇ」を連発していました)!ご指導ありがとうございます。 

 

マクロ美風

手早くできて、しかも美味しい!
こういうおかずはお弁当作りに嬉しい味方ですね。

シズル感満載のお写真からも、その美味しさが伝わってきます。

お味に敏感なご主人様も大満足のご様子。さすがです!

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. つむぎ より:

    美風さん

    お弁当を記事に取り上げてくださってありがとうございます。

    このチャプチェは、手早くできて家族も大喜びで……ほんとうに心強い味方です!
    素材ひとつひとつの味の引き出し方が、さすが中川さんだなぁと作る度に思います。

    これまで何度もチャプチェ重のお弁当を作っていますが、今回は撮影が良い感じにできたのが嬉しかったです。

    • マクロ美風 より:

      つむぎさん、こんばんは。

      一般的にはそれほど美味しいと思わないお料理でも、中川式で作ってくれるとあら不思議?美味しい!
      なんてことはよくあることで、このチャプチェもその一つでした。
      「美味しくない原因を排除して作る」と、中川さんはよく口にされます。

      そんな中川式を、何度も作っていただいて嬉しいです。

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