メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3227 キラキラさん 2024.5.11

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3227】

#musobento

 

<キラキラさんのお弁当>

キラキラ

【自分のお弁当です。玄米ご飯204g(梅干)、海老とアスパラの炒め物、茄子揚げ浸し、煮抜き。盛込み2分15秒。宜しくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 初夏っぽくて爽やかにできました キレとコクがあります うまそう 

キラキラ

教えていただいた炒め物をベースに食材を変えてみました。とても美味しくできました♪  文句なし ありがとうございます。 

 

マクロ美風

最近はちょっと足踏み状態のお天気ですが、もう少ししたら暑さを意識する日々が近づいてきますね。
そして、アスパラの美味しい季節がやって来ました。
陰陽的にも海老の陽性さとアスパラの陰性さ、そして色彩的にも美しい組み合わせですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. キラキラ より:

    美風さん

    記事にしていただきありがとうございます。
    北海道土産に大好きなアスパラをいただき、海老と炒めてみました。とっても柔らかく香りもよく美味しくて つまみ食いが止まりませんでした(^◇^;)
    竹の子が終わり はしりのアスパラ、益々美味しくなる旬が楽しみです。

    • マクロ美風 より:

      キラキラさん、こんばんは。

      おお、北海道土産だったのですね。
      GWあたりから北海道のアスパラがドドーッと出回りますので、あれこれアスパラ料理が登場することでしょう。
      アスパラは栄養素の宝庫なので、せっせと食べたい食材ですね。
      疲労回復にもピッタリですから、これからの季節は大いにいただきましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ