プロ指導のマクロビオティック弁当3227 キラキラさん 2024.5.11
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3227】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ご飯204g(梅干)、海老とアスパラの炒め物、茄子揚げ浸し、煮抜き。盛込み2分15秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 初夏っぽくて爽やかにできました キレとコクがあります うまそう
教えていただいた炒め物をベースに食材を変えてみました。とても美味しくできました♪ 文句なし ありがとうございます。
最近はちょっと足踏み状態のお天気ですが、もう少ししたら暑さを意識する日々が近づいてきますね。
そして、アスパラの美味しい季節がやって来ました。
陰陽的にも海老の陽性さとアスパラの陰性さ、そして色彩的にも美しい組み合わせですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
北海道土産に大好きなアスパラをいただき、海老と炒めてみました。とっても柔らかく香りもよく美味しくて つまみ食いが止まりませんでした(^◇^;)
竹の子が終わり はしりのアスパラ、益々美味しくなる旬が楽しみです。
キラキラさん、こんばんは。
おお、北海道土産だったのですね。
GWあたりから北海道のアスパラがドドーッと出回りますので、あれこれアスパラ料理が登場することでしょう。
アスパラは栄養素の宝庫なので、せっせと食べたい食材ですね。
疲労回復にもピッタリですから、これからの季節は大いにいただきましょう。