プロ指導のマクロビオティック弁当3228 京子さん 2024.5.12
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3228】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のおやつ弁当です。柏餅(みそあん)。盛込時間計測忘れ。宜しくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ついにでこぼこ無しになりましたね 根性あるなぁ 良い柏餅です うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。硬いのと柔らかいのを経由して、ちょうど良い硬さに仕上げられたと思います。この経験値が、後ほど活かされてくることを確信しております!
GW中にはせっせと柏餅づくりをされていましたね。
そして今回の投稿です。
「できるようになるまで頑張る!」というあなたの学び方は、多くの皆さんのお手本になります。
なかなか真似のできることではありません。
皆さんで美味しく召し上がったことでしょうね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
柏餅は、さすが秘伝コースの最終課題だけあってとても手強いお菓子でした。
デモでも微妙な違いが仕上がりに影響していくのを体験したので、家で作ってみても納得することが多かったです。
そして、お店で美味しい柏餅に出会いにくい理由もよくわかったような気がします^^;
長女が母の日にお手紙をくれたのですが、
「お料理をたくさん練習したら、むそう塾の先生よりも上手になれるかもね。」と書いてあってビックリしました。
上限を決めてしまわずに頑張る姿勢は見せられたのかなぁ?と嬉しくなりました。
京子ちゃん、こんにちは。
私も柏餅は大好きですが、やはり中川さんの柏餅が一番美味しいと感じます。
あんこの甘さだけとっても、市販の柏餅は甘すぎますからね。
そしてなんといっても、あの柔らかさは食べた者でないと分かりませんよね。
翌日になってもキープできている美味しさに、本当に驚きます。
それに着々と近づきつつある京子ちゃんは、凄い人です。
女性にしておくのが勿体ないほど。
長女さんのお手紙が嬉しいですねぇ。
>上限を決めてしまわずに頑張る姿勢は見せられたのかなぁ?
見せられていますし、それをちゃんと理解してくれた長女さんの理解力が本当に素晴らしいです。
ママの頑張りにも、長女さんのお手紙にも拍手!