プロ指導のマクロビオティック弁当3226 つむぎさん 2024.5.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3226】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:玄米ご飯190g 梅干、蛸入りじゃがチヂミ、青梗菜の韓国風お浸し、にぬき(薄口)、人参ナムル、大根甘酢、盛込2分35秒、糠漬け です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 蛸の断面の魅せ方と位置がニクいですねぇ 大根の真っ白なキューブも効いています 裏ソースの魅せ方も良い手本になりました うまそう
ありがとうございます。おかずの取り合わせを考えるのがより楽しい5品弁当ですが、食べるほうも大いに楽しんでくれているようで作り甲斐があります。ご指導ありがとうございます。
つむぎさんが作ると、チヂミの格が上がるように感じます(^o^)
それにはやはり、キリッとした大根の存在があるからですよね。
そしてそのお隣には人参のナムル。
彩りもジャンルも美しく融合して、本当に素晴らしいと思いました。
このレベルのお料理を作れるのは、やはりつむぎさんならではですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
お弁当を記事に取り上げてくださってありがとうございます。
チヂミ(春のお弁当)、お浸し(アジア7)、にぬき(秘伝 他)、ナムル(自由人2)、甘酢漬け(幸せ)…と、様々なコースや単発講座で習ったお料理ですが、見た目にもお味もうまく調和するのは全て中川さんから教わっているという点が大きいのだなぁと感じました。
長く幅広く学ぶことができて家族に喜んでもらえるのは、感謝のひとことに尽きます。
ありがとうございます!
つむぎさん、おはようございます。
おっしゃるとおりですね。
同じ人から習うと、ここまで統一感が出るのかと、私も感心していたところです。
一つひとつのお料理を素晴らしい完成度で再現してくださっているので、集まったときにも美しさがあるのだと思いました。
日常の何気ないお料理にも中川イズムが流れていて、つむぎさんの技術力や感性に感動したところです。
長く通ってくださって、ほとんどの講座を受講してくださって、私の方こそ感謝の気持ちでいっぱいです。
まだ日本海を夜行列車が走っていた頃から通ってくださって、その熱意に深く頭が下がります。
改めてありがとうございます。