プロ指導のマクロビオティック弁当3224 京子さん 2024.5.8
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3224】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【姉妹のお弁当です。たこ飯(長女:170g次女:120g、奈良漬)、だし巻、味美菜胡麻和、大根きんぴら、河内晩柑、長女は糠漬。盛込2つで3分44秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 最近特にあなたは「断面正方形の料理を曲げたときにできるアーチ・流線」を掴みました そのお陰であなたの手から生まれる弁当の格が数段上がりました。これはやめずに続けた成果なのです。 すごいですね うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。ずっとご指導いただいていた陽性捻り、お弁当箱の狭い領域でどうやるんだ…と思っていましたが、掴めてきました。きっと繊細な感覚が必要だったんだと思いました。
新体操のリボンを動画で見てみましょう。
https://youtu.be/d2YZ5bnP1Sk?si=YTW0DPZ__pC7shEW
白米の隣にあるのでそんなに目立たないはずなのに、まるで麺類のように盛り込まれた大根きんぴらが、一段と光っているお弁当でした。
中川さんからの講評も嬉しいですね。
連日、快調で素晴らしいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
こちらのお弁当も記事にしてくださりありがとうございます。
陽性に捻る料理のときには、中川さんから「こうやるんや」とポイントを沢山見せていただいていたのですが、何回言われても習得できない…という状態が続いておりました。
ただの盛り込みのテクニックだけではなく、日頃の考え方やら立ち振る舞いやらも影響するんだなぁと感じています。
ありがたいことに、まだまだ伸び代がたっっぷりあるので、継続していきたいです。
京子ちゃん、こんばんは。
中川さんが当たり前のようにする動作でも、素人には結構難易度が高かったりしますよね。
包丁使いは勿論のことですが、盛り付けにもそんなところがあります。
>ただの盛り込みのテクニックだけではなく、日頃の考え方やら立ち振る舞いやらも影響するんだなぁと感じています。
それには性格も気質も育ち方も影響しますね。
でもね、それで終わりではないのです。
本人にその気がありさえすれば、少しずつ修正することができるのです。
だから人生は面白いんですよね。
京子ちゃんの陽性さは、何かを成し遂げるにはピッタリです。
その財産を大切にして、人生を愉しんでみましょう。