プロ指導のマクロビオティック弁当3222 キラキラさん 2024.5.6
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3222】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 キンパ。別にいちご。盛込み 15秒秒。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ちゃんと海苔癖を修正されましたね 偉いです。
見事なキレとお味に大満足だったと思います うまそう
前回の反省点が改善できてホッとしました。油断せずに 手が覚えるまで練習します。今日は特に美味しいキンパでした!
文句なし ありがとうございます。
5月2日のサラダ巻きでの課題を、サッと修正されての投稿がカッコいいですね。さすがです。
>油断せずに 手が覚えるまで練習します。
これが一番の上達法だと思いますので、これからの投稿も楽しみにしています。
なお、上達の証として、前回の投稿写真を載せておきます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
前回の巻き方で何が悪いのか分かっていたので、早く改善したいと思いました。
また日にちがあいてしまうと 癖が出てしまいそうなので、しっかり体に覚え込ませるよう練習します。
綺麗に巻けて スパッと断面が切れていると より美味しくなりますね。
前回の投稿写真 ありがとうございました。
ちょっと恥ずかしいです(^◇^;)
キラキラさん、こんばんは。
改善点が見つかって、すぐ実行して、正しく定着させる。
技術ってなんだかこの繰り返しですね。
そんな、ちょっと職人的なところがキラキラさんにはあって、それも魅力の一つだなぁと思っています。
>綺麗に巻けて スパッと断面が切れていると より美味しくなりますね。
そうそう!
そんな断面を見ると震えます(笑)