メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3222 キラキラさん 2024.5.6

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3222】

#musobento

 

<キラキラさんのお弁当>

キラキラ

【自分のお弁当です。  キンパ。別にいちご。盛込み 15秒秒。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

   

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  ちゃんと海苔癖を修正されましたね 偉いです。

見事なキレとお味に大満足だったと思います  うまそう 

キラキラ

前回の反省点が改善できてホッとしました。油断せずに 手が覚えるまで練習します。今日は特に美味しいキンパでした!

文句なし  ありがとうございます。  

 

マクロ美風

5月2日のサラダ巻きでの課題を、サッと修正されての投稿がカッコいいですね。さすがです。

>油断せずに 手が覚えるまで練習します。

これが一番の上達法だと思いますので、これからの投稿も楽しみにしています。

なお、上達の証として、前回の投稿写真を載せておきます。

 

2024.5.2のお弁当投稿

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. キラキラ より:

    美風さん

    記事にしていただきありがとうございます。
    前回の巻き方で何が悪いのか分かっていたので、早く改善したいと思いました。
    また日にちがあいてしまうと 癖が出てしまいそうなので、しっかり体に覚え込ませるよう練習します。
    綺麗に巻けて スパッと断面が切れていると より美味しくなりますね。
    前回の投稿写真 ありがとうございました。
    ちょっと恥ずかしいです(^◇^;)

    • マクロ美風 より:

      キラキラさん、こんばんは。

      改善点が見つかって、すぐ実行して、正しく定着させる。
      技術ってなんだかこの繰り返しですね。
      そんな、ちょっと職人的なところがキラキラさんにはあって、それも魅力の一つだなぁと思っています。

      >綺麗に巻けて スパッと断面が切れていると より美味しくなりますね。

      そうそう!
      そんな断面を見ると震えます(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ