プロ指導のマクロビオティック弁当3221 おはるさん 2024.5.5
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3221】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。魯肉飯(味玉・玄米210g)、ふかひれスープ、別に糠漬です。盛込1分23秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 ゴロゴロお肉が美味しそうです スープも美味そうです
こちらも診ていただき、ありがとうございます。朝にしっかり玄米をいただいたおかげで体調を崩すことなく今日も1日元気に過ごすことができました。
玄米ご飯を食べられる嬉しさに、気持ちまで反応し始めたようですね。
なにごとも気持ちの持ちようが一番影響します。
ささやかなことにも感動できたり、感謝できたり、その繰り返しの延長線上に幸せはあると思っています。
このGWでお気持ちのリセットができたら嬉しいですね。
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美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
再開した玄米ご飯がおいしく、連休中も穏やかに暮らすことができたのは、
そのおかげも大きいです。
長いようであっという間のお休みでしたが、天候も良く、気持ち良く過ごすことが
できました。
気の持ちよう、、コントールが苦手で振り回されがちですが、
そんな自分を自覚して、
当たり前のように感じていることのありがたさを、大切にします。
おはるちゃん、こんばんは。
おはるちゃんの主食を4週間観察してきて感じたことがあります。
それは、玄米信仰のようなものが存在することですね。
玄米なら安心感が生まれるのですが、白米だと不安になってしまう面がありました。
これを払拭できたら、もっと体調のコントロールが短期間でできるようになりますよ。
これからコントロールされるときに意識してみてください。