プロ指導のマクロビオティック弁当3203 キラキラさん 2024.4.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3203】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ご飯195g、じゃこ生姜煮、煮抜き、筍木の芽焼、キャベツお浸し。盛込み2分15秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 美味しいものがぎゅっと凝縮された弁当です 盛りの基本を解っているから凝縮されているのに爽やかでキレがあります。 うまいですねぇ。 きっとご飯が足りなかったでしょう。 うまそう
はい。ご飯が足りませんでした(^◇^;) 盛込みを褒めていただき とても嬉しいです。 この盛りの時の感覚を忘れないように記憶します!ありがとうございます。
美味しいものだらけのお弁当になりましたね。
筍木の芽焼は私も大好きです。筍の美味しさが際立ちますよね。
陰陽だなあと感心します。
そこに陽性のちりめんじゃこを合わせたところが素晴らしいです。
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美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
筍の木の芽焼きは私も大好きです。
木の芽の香りと筍の食感がたまりません♪
少し陽性が欲しいと思い、ちりめんじゃこを入れることに。ご飯が進んで 大満足の春のランチになりました。
あともう少し 筍が楽しめそうです。
キラキラさん、おはようございます。
陰陽を知ってお料理をするのと、まったく知らないでお料理するのでは、体調に対する影響が大きく変わることを実感しますよね。
人生はその繰り返しですから、陰陽を知っていることで安心感が増すと思います。
これからも素敵な陰陽お弁当をお待ちしています。