プロ指導のマクロビオティック弁当3201 つむぎさん 2024.4.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3201】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:小豆玄米ご飯200g おみそさん、鶏鍋照(粉山椒)、小松菜お浸し(ポン酢別添)、叩き牛蒡(酸味あり)、盛込2分41秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 良い献立ですねぇ 冷めても美味しいを追求してあります。 この日は夫婦で弁当箱に向き合われていたのですね 想像するとほんわか幸せ感が湧き出てきます ありがとうございます うまそう
ありがとうございます。主人が昨日・私は今朝、のお弁当作りでした。昨日の朝は余裕が無い様子でしたので、一緒に台所に立っていたらと想像するとちょっと恐ろしいです(笑)。「毎朝お弁当作るのって大変なことだな」としみじみ話しており、今回の機会はありがたいことでした。
ご主人さまは教室に来られても、奥様が毎朝3時起きで頑張っていることの凄さを話しておられましたよ(^^)
「良い経験になりましたね」と私が申し上げましたら、素直に頷いておられました。
2時半に起きたので間に合うおつもりだったとか。
奥様のスピードと要領には敵わなかったということで、勝負ありでした。
それにしても、鍋照りのシズル感が素晴らしい!
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美風さん
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
卒業制作のお弁当作りは大変だったけれど充足感もあり、また改善したい点もいろいろあるようでしたので、主人に
「月一でもいいからOBENTERS™️デビューしたら?」
と提案したら苦笑いしていました(笑)。
新年度になってから自然光での撮影ができるようになりました!
シズル感なども鮮明に写しだされるのが嬉しいです。
つむぎさん、おはようございます。
先日、ご主人様が持参されたお弁当に対して、中川さんがお味見をして講評されたのです。
その時のお話に「はは〜ん」と思うところがおありだったようですよ。
>「月一でもいいからOBENTERS™️デビューしたら?」
いいですねぇ(^o^)
とても学びになると思います。
ぜひぜひ!