プロ指導のマクロビオティック弁当3188 京子さん 2024.4.2
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3188】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。グリーンカレー(ジャスミンライス350g、ナン、ライムと生バジル別添)、糠漬、河内晩柑。盛込時間計測忘れ。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 さっそく登場しましたね! 本場のお味を深くご存知の御主人様に認めて貰えれば最高です また感想をお聞かせ下さいね ナンもじょうず!
ありがとうございます!食べるなり「これこれ!!」と驚いていました。食材の一つが「タイの空港に降り立った時の香り」だそうです。ナンもとっても美味しくて、子ども達もナンという食べ物を即座に認識しました。
ありがとうございます! とっても嬉しいと同時にε-(´∀`*)ホッ としました。 ありがとうございます。
「中川さんってタイに行ったことあるの…?」と不思議がっていました(^^)京都要素なしの100%タイという感想でした!!
\(^o^)/ ありがとうございます!♫ 頑張ってよかった!
ご主人様のご感想に、私までホッとして嬉しくなりました。
中川さんが食材にこだわりながら、一つひとつ丁寧に作り上げていったお料理が、こうして認知されて本当によかったです。
そして、早速再現してくださったあなたのスピードにも感謝です。
それにしても特筆すべきなのが、ナンのカット面の美しさです。
包丁の切れ味がナンにも及ぶことを確認して、ブルッとしました。
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美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
先日はカレー講座第3弾の開催をありがとうございました。
我が家のリクエストがきっかけで、とんでもないお講座が出来てしまった…と衝撃を受けています。
改めて、お講座では作る課程を一部始終見せていただけることに深い学びがあるなぁと感じました。
「知っている」「体験したことがある」ことが増えると、固定的な考えをほぐしてくれますね。
その上家庭で美味しいものが食べられるので、何重にもお得なことだなぁと思っています。
主人はこちらのグリーンカレーを食べて、会社のタイの人にも食べてもらいたい!!と思ったそうです。
「あなたも習って振る舞えばいいじゃない」と答えました(^^)
中川さんにメンテナンスしていただいてから、包丁がキレキレで嬉しいです!
ある程度切れるはまぐり包丁で満足していましたが、キレが本当に全然違います。
砥ぎを習得したいという気持ちは強まるばかりです。
京子ちゃん、おはようございます。
>主人はこちらのグリーンカレーを食べて、会社のタイの人にも食べてもらいたい!!と思ったそうです。
>「あなたも習って振る舞えばいいじゃない」と答えました(^^)
面白い! それもいいかもですね(^o^)
男性は案外カレー好きさんが多いので、作るのも食べるのも楽しめると思います。
>ある程度切れるはまぐり包丁で満足していましたが、キレが本当に全然違います。
中川さんと昔イノダコーヒに行ったとき、出てきたサンドイッチを見て「ここの包丁はちゃんと砥いである」なんて言ってました。
はまぐり包丁とキレキレ包丁の違いを味わってしまった京子ちゃん。
さあ、これからどうなるでしょうか?