プロ指導のマクロビオティック弁当3176 好さん 2024.3.21
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3176】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。チャプチェ重(玄米200g)、にぬき(薄口醤油)、中華スープ、せとか。盛込1:25。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 よく染みて水分のコントロールもできています 下のご飯とのバランスも良かったでしょう 撮影も美しく撮れています うまそう
母が朝、収穫してすぐの小松菜を使いチャプチェを作りました。みんな美味しい、うまい、と、喜んでくれました。とても美味しくご飯が進みました。ご飯が美味しくて幸せです。ご指導ありがとうございます。
お母様はご自分のお仕事をお持ちなのに、お野菜も作っておられるのですね。
そして、その収穫したてのお野菜でお料理してくれるお嬢さんをお持ちで、どちらもなんて幸せなことでしょうか。
お母様がご家族で一番お元気というのが分かる気がします。
素晴らしい生活をなさっていますね。
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美風さん
こんばんは。
お弁当を記事にして頂いてありがとうございます。
母は忙しくても畑の仕事をやめません。畑が母の癒しの一つになっていると思います。離れた家族に送るとことも楽しみにしています。
家の横にある家庭菜園が当たり前で育ってきた私です。
ほうれん草、小松菜、大根、岩津ネギ、トマト、胡瓜…まだ他にも沢山の種類の野菜。収穫したてを普通に食べてきました。
母の作る野菜でお弁当を彩っていきます。
好ちゃん、おはようございます。
わあ、ずっとお母様の家庭菜園でお野菜を供給されているなんて、素晴らしすぎます!
本当に働き者で、器用なお母様ですねぇ。
夏には草むしりも大変でしょうが、こうして太陽に当たることと、新鮮で安全なお野菜が食べられることで、お母様の健康もキープされているのでしょう。
お母様がお元気なうちに、野菜の育て方を習っておいた方がいいですよ〜。