プロ指導のマクロビオティック弁当3175 好・おたにさん 2024.3.20
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3175】
#musobento
<好さんのお弁当>
【家族用です。ぼたもち4種、昆布の佃煮。盛込53秒。本日もよろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 美しくできています 構図と撮影入射角度をもう少し改善すると もっとぼたもちが映えるでしょう。 いまはやや折り箱やさんのCMぽくなっていますね。 うまそう
次回は撮影も100目指します!作れば作るほど中川さんのおはぎの美しさ、色気を感じます。おはぎはお供えして頂きました。大好評でした。ご指導ありがとうございます。
1年に2回のお彼岸。その度に好さんのおはぎとぼた餅の投稿を楽しみにしています。
いつもこうして行事食を大切に作り続けてくださって、その姿勢に頭が下がります。
甥御さんや姪御さんにも行事食を伝承してくださって、ありがとうございます。
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<おたにさんのお弁当>
【家族用です。ぼたもち4種、別で昆布の佃煮。盛込み48秒。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 よいお彼岸を迎えられましたね 撮影も上手です 昆布を添えられているのも偉いです 陰陽に生きる者として うまそう
ご指導ありがとうございます。毎年、家族が喜んでくれるので嬉しいです。今年も作ることができてありがたいです。
マクロ美風
ご家族様におたに家の味として定着して来たことを嬉しく思っています。
こうして一つひとつがお子様にも受け継がれて行くことは、大変素晴らしい食育にもなります。
行事食を大事にしてくださって、ありがとうございます。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
おはようございます。
おたにさんの美しいおはぎと記事にしてくださってありがとうございます。
おはぎは私がまだむそう塾に通う前は母が作っておりましたが、今では私が作らせてもらっています。
お彼岸の時期になると色々な場所でおはぎが販売されているのを目にします。その度にこうやって自分で作れる事、嬉しく誇りに思います。
姪甥達と一緒にお料理して食べる事が私の楽しみの1つでもありますのでこれからも一緒に楽しんでいきたいです。
好ちゃん、おはようございます。
お母様のおはぎから好ちゃんのおはぎへ。
それぞれに思い出の味があって、どちらも大切なお料理ですね。
お料理って、こうしていつも誰かの体だけでなく、精神面をも育ててくれているんだなぁと感じます。
特に行事食は精神面での影響が強いですね。
美風さんこんにちは。好ちゃんの素敵なおはぎとともに、記事にしていただき、ありがとうございます。
小学生になり、すっかりいろいろな味を覚えて市販のお菓子も大好きな息子ですが、おはぎも大好きで、朝から3~4個はペロリと食べてしまいます。
家族でいただける喜びとともに、これからも大切に作り続けたいと思います。
おたにちゃん、おはようございます。
息子さんが3〜4個をペロリと!
すごいですねぇ(^o^)
中川さんのぼた餅は、爽やかな甘さなので、そのくらい食べられるのでしょう。
これからもお彼岸には、おはぎやぼた餅の投稿を楽しみにしています。