プロ指導のマクロビオティック弁当3174 こたろうさん 2024.3.19
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3174】
#musobento
<こたろうさんのお弁当>
【自分用:牡丹餅4種。盛り込み時間12秒。別にお漬物。よろしくお願いします。】
【すみません、変換ミスです。「ぼた餅」】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 よいお彼岸を迎えられましたね 毎日おいしいお弁当を作って食べられるのもご先祖様からの連綿があってのこそです。 感謝していただきましょう。 うまそう
文句なし 嬉しいです。ご先祖様に感謝し、美味しくいただくことができました。なんだかリセットした気持ちになりました。今年もよろしくお願いいたします。
いいですねぇ それが春分です。 ニューこたちゃんで参りましょう!
何がすごいかって、12秒での盛り込みに驚きます!
いつも仕事が速いこたろうさんですが、このお弁当の速さには「えっ?」と思いました。
お彼岸の入りに、スッとぼた餅が出てきて、カッコいいですねぇ。
きなこの指跡はご愛嬌ということで(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
1個2秒を目標に順調に盛り込めましたが、3個目を盛り込んだ時に、0.7個分のスペースしか空いていなく焦り、慌てた結果、指跡ができてしまいました。(残念)
不思議なもので、失敗はありましたが、うまくいく!と思えた時には、物事が動くのだと実感したお弁当でした。
こたろうさん、おはようございます。
なるほど、指の跡にはそういう背景があったのですね。
それにしても、その目標が凄い!
>不思議なもので、失敗はありましたが、うまくいく!と思えた時には、物事が動くのだと実感したお弁当でした。
気持ちが物事を動かすことを、秒単位で経験できたことも素晴らしかったと思います。
ご先祖様への感謝やご自分のお気持ちのリセットなど、お彼岸ってやはり特別の日ですね。