プロ指導のマクロビオティック弁当3172 おはるさん 2024.3.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3172】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分おやつ用です。あんぱん、ミルクです。盛込13秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 上手に包餡できています ツイスト苦手なのにねぇ 和の成形はとくいなんですねきっと。牛乳アンパンの鉄板コンビは私も大好きです。 うまそう
こちらも診ていただき、ありがとうございます。ずいぶんお久しぶりで、成形も戸惑いましたが無事包めていてよかったです。ふわふわあんぱんにホッコリ癒されました。
お久しぶりのアンパンが登場しましたねぇ。
休日にいただくと、一層ほっこりされたことでしょう。
こうして粉ものを上手に扱うことができるようになって、お料理がますます楽しくなりましたね。
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美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
この週末はキッチンの工事が入ったため、
少ないお道具で作ることのできる時ものをと、構成しました。
オーブンを新調してから初のあんぱん、覚書通りに、教室の風景を
思い出しながら作るとあれよあれよと、あのふわふわに!
ほっこり癒されました。
キッチンを一旦スッキリさせておいたおかげで、工事は予定の
半分の時間で終わり、他に気になっていた蛇口や蛍光灯の件も
みていただけました(^^)
「素敵なお料理ハウス」私もできるかな?とワクワクです。
おはるちゃん、こんにちは。
やっとコンロの件が終わりましたね。
あとは、次々懸念事項を解決していくのみです。
サクサクと処理してしまいましょう。
今回のお引越しは、おはるちゃんの苦手部分をあぶり出したような形になりましたね。
でも、それを解決すると経験値があがりますので、今後のためによい経験だったと思います。
>「素敵なお料理ハウス」私もできるかな?とワクワクです。
ぜひ作りましょう!
応援します!