プロ指導のマクロビオティック弁当3166 おたにさん 2024.3.11
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3166】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。小豆玄米ごはん200g、地鶏鍋照り焼き、わさび菜わさび浸け、おからたいたん。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:25。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 小豆玄米とするところでおからとの色かぶりを回避できています 鍋照りもじょうずにふうわり焼けています うまそう
ご指導ありがとうございます。鶏肉が硬くならないよう、気をつけたので上手に焼けて嬉しいです。色合いも良い感じにまとまりました。
おたにさん独特の明るい色合いが素敵なお写真ですね。
実は私、おたにさんのお写真のファンなんです。
やさしさがあって、やわらかさがあって、そして、いつも色使いが美しくて、見る人をホッとさせる力がありますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただき、ありがとうございます。
写真をほめていただき、うれしいです!最近は春めいてきて朝良い感じに日差しが差すので写真を撮るのもとても楽しいです。そんな気持ちも表れているのかなと思います。
おたにちゃん、おはようございます。
やっと朝の写真を写しやすい季節になってきましたね。
そういう外的な変化もありますが、「写真は自分を映すもの」でもあるので、おたにちゃんという「自分」が満ちているのかなと思っています。
離れていても感じていますよ(^^)