プロ指導のマクロビオティック弁当3165 おはるさん 2024.3.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3165】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。チャプツェ(底に玄米100g)、煮抜き、別にワカメスープです。盛込1分43秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 わかめスープもよいですね。 ばりっと元気だして日曜を長く有意義に自分のために過ごしましょう。「は〜休みの日のほうが忙しいやん!」ってなるように。
講座前のご指導ありがとうございます。汁物にほっこりします。居心地の良いお部屋で時間を有意義に使います。
日曜日ですが、こうしてバランスのよいお弁当を作られて偉いですね。
玄米ごはんに海藻も摂れて、申し分のない献立です。
お写真も美しいです。
明日から少しずつ気温も上昇しそうですから、やっとそちらも長い冬から開放されますね。
この季節と一緒に、心までもが温かくなる日々を送りましょう。
すべては考え方次第ですよ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただき、ありがとうございます。
お助けメニューのおかげで、のんびりした休日の朝でも
無事お弁当を準備できました。
新しい環境で初めての冬、思いの外の冷え込みに驚く日々でしたが、
お弁当投稿の回数を増やし、お片付けも少しづつでも進めて
環境改善に努めているうちに、冷えへの対策も少しはできてきたようです。
日中の陽当たりの良さが心地よく、休日になる度に
幸せ感に包まれています。
お弁当、お料理はじめ、暮らし方、考え方でもっと変われると、
楽しく取り組みます。
おはるちゃん、おはようございます。
眺望抜群のお部屋なので、夜はホテル並みのネオンを楽しめ、昼間はポカポカ陽だまりを満喫できるでしょう。
住まいは決まりました。
あとは、おはるちゃんがどんなお気持ちで暮らすかです。
でも、このお弁当を見て、「ああ、だんだん日常を取り戻しつつあるなぁ」と感じました。
人は大抵「住めば都」になりますから、時間が解決してくれることでしょう。
おはるちゃんのお気持ちを尊重して、応援させていただきますので、これからどんどん良い方向に進んで行かれますように。