プロ指導のマクロビオティック弁当3164 キラキラさん 2024.3.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3164】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 鮭弁当 玄米ご飯208g、たらぼう菜お浸し、切干大根たいたん、煮抜き。。盛込み 1分40秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 波串の技術がなければこの弁当箱に収まりませんでしたね 煮抜きが入ることで三原色が揃い色彩が充ちてより美味しそうになりました うまそう
鮭身割れもせず ギリギリおさまりホッとしました。色彩が賑やかになり過ぎたかなぁ と思いましたが 「より美味しそう」 のお言葉が嬉しいです。今週も診ていただきありがとうございました。
こんなお弁当が売っていたら、絶対買います!
紅鮭のオレンジがたっぷりで、エネルギーが溢れんばかりです。
キラキラさんはやはり、お魚料理がお得意ですね。
本当に美味しそうにお料理されます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
週末の冷蔵庫の中が品薄時の定番メニューです(-。-;
波串を教えていただいてからは 身割れせずにお弁当箱に収めるかを 意外と楽しんでいます。
「こんなお弁当が売っていたら、絶対買います!」
のお言葉とても嬉しいです♪
キラキラさん、こんばんは。
>波串を教えていただいてからは 身割れせずにお弁当箱に収めるかを 意外と楽しんでいます。
高度な技術を楽しんで身につけてくださっているのが伝わってきます(^^)
キラキラさんはとても器用にお料理されますので、技術を会得されるのも速いですよね。
こうして日々のお料理のいたるところで、プロの技術が見られて、レベルの高いお弁当だなぁといつも思っています。