メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3164 キラキラさん 2024.3.9

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3164】

#musobento

 

<キラキラさんのお弁当>

キラキラ

【自分のお弁当です。  鮭弁当 玄米ご飯208g、たらぼう菜お浸し、切干大根たいたん、煮抜き。。盛込み 1分40秒。宜しくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

  

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 波串の技術がなければこの弁当箱に収まりませんでしたね 煮抜きが入ることで三原色が揃い色彩が充ちてより美味しそうになりました うまそう 

キラキラ

鮭身割れもせず ギリギリおさまりホッとしました。色彩が賑やかになり過ぎたかなぁ  と思いましたが  「より美味しそう」  のお言葉が嬉しいです。今週も診ていただきありがとうございました。   

 

マクロ美風

こんなお弁当が売っていたら、絶対買います!

紅鮭のオレンジがたっぷりで、エネルギーが溢れんばかりです。

キラキラさんはやはり、お魚料理がお得意ですね。

本当に美味しそうにお料理されます。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. キラキラ より:

    美風さん

    記事にしていただきありがとうございます。
    週末の冷蔵庫の中が品薄時の定番メニューです(-。-;
    波串を教えていただいてからは 身割れせずにお弁当箱に収めるかを 意外と楽しんでいます。
    「こんなお弁当が売っていたら、絶対買います!」
    のお言葉とても嬉しいです♪

    • マクロ美風 より:

      キラキラさん、こんばんは。

      >波串を教えていただいてからは 身割れせずにお弁当箱に収めるかを 意外と楽しんでいます。

      高度な技術を楽しんで身につけてくださっているのが伝わってきます(^^)
      キラキラさんはとても器用にお料理されますので、技術を会得されるのも速いですよね。
      こうして日々のお料理のいたるところで、プロの技術が見られて、レベルの高いお弁当だなぁといつも思っています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ