プロ指導のマクロビオティック弁当3159 キラキラさん 2024.3.4
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3159】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。 サラダ巻き、糠漬け、イチゴ。 盛込み 20秒。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 このツライチの美しさはすばらしいですね 切ってから楕円を修正していない証です。 丸く巻いて丸く切れているのです。ホワイトドーナツにすこしサラダが食い込んでいますが水分や煮汁が染み出ることは無いのでセーフです。 うまそう
緊張のお弁当作りでした。 「文句なし」をいただきホッとしました。次回はくっきりホワイトドーナツになるよう練習します。
ありがとうございます。
マクロ美風
先日習いたてのサラダ巻きを、早速お弁当に仕立て上げてくださいましたね。
さすがキラキラさんは、技術の会得が早いなぁと感じます。
教室でのあの賑やかな雰囲気を思い出します(^o^)
またお弁当にサラダ巻きが登場するのを、楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
教えていただいたサラダ巻は具材がたっぷりで食べ応えがあり、満足できるランチになりました。
巻き方はまだ改善すべき点があるので 練習をつづけます。 美味しい練習は大好きです♪
キラキラさん、こんばんは。
このサラダ巻きは、名前のとおりお野菜がたっぷり摂れるので、食後感が軽いのがいいですよね。
さらに海苔が加わっているので、ミネラルもプラスされて理想的な栄養バランスになっていますから、かなり健康的なお料理だと思います。
「美味しい練習」はモチベーションが上がるので、グングン上達されることでしょう( ゚ω^ )b