プロ指導のマクロビオティック弁当3157 好さん 2024.3.2
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3157】
#musobento
<好さんのお弁当>
【母用お弁当。春キャベツのホイコウロウ重(玄米250g)、にぬき(塩)、糠漬け、わかめスープ。盛込1:45。本日もよろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 火が入っているのに野菜たちがイキイキしていますね 手を入れすぎていない証です すばらしい
炒めすぎないよう、手を入れすぎない様に気をつけました。特に盛込みは、気をつけるようにいたしましたので、嬉しいです。本日もご指導ありがとうございます!
<マクロ美風より>
連日素晴らしいお弁当を投稿されていますね。
お料理とお写真に対するあなたの「愛」が溢れてきます。
いつまでも鑑賞していたくなるお弁当です。
お野菜の酵素がまだ元気でいるような仕上がりに、食後のお母様のお元気さを想像しました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
回鍋肉は春キャベツが出てくるのを待ってました!
(春キャベツがない時ももちろん作りますが 笑)
野菜のタイミングを見誤まらないように落ち着いてつくりました。
「ご飯がすすむね」と、母と話しました。
母はとても元気な人で、75歳をこえてますが昔馴染みの方が来てくださる現役の美容師です。食べることも作ることも好きな人で、美味しいお料理やお弁当を食べてくれるありがたい人です。
時間のある限り美味しいお料理を作って一緒に食べたいです。
好ちゃん、こんにちは。
なるほど。春キャベツの登場を待っておられたのですね。
キャベツの種類でガラリを仕上がり感が変わるので、春キャベツを待ちたいお気持ちは、よ〜く理解できます。
なんて素敵なお母様なのでしょうか!
お料理のことも、お仕事のことも、お母様が素敵な人だって、お会いしなくても伝わってきます。
だから、皆さんが集まってこられるんでしょうね。
技術を持った人の晩年は本当に心強いし、逞しいとつくづく思います。
お母様とお食事されながら、そんな良い氣をいっぱいもらいましょう。