プロ指導のマクロビオティック弁当3136 おはるさん 2024.2.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3136】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分昼食用です。コッペバンサンド二種(菜の花と鰯サルサベルディソース、金平)、糠漬です。コーンスープと共にいただきます。盛込23秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
おいしそうにできました 💯!キンピラドッグとは なんともおはるちゃんらしいですね いいと思います。 サルサベルディドッグは季節感があって素晴らしいです うまそう
ご指導ありがとうございます。久しぶりのサルサベルディが春独特のおいしさで、、!すっかりお気に入りです。金平も毎日の定番になっています。
<マクロ美風より>
せっせとパンの練習をされていて、ついにはこんな独創的なお弁当が登場しましたね。
金平牛蒡が美味しくてたまらないようです(^^)
ご自宅でのおやつでもいいので、トマトで毒消しをしておいてくださいな。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
鰯と金平を活用したくての挑戦でした。
サルサベルディは久しぶりで、
ほろ苦さと濃厚さのハーモニーががツボに沁みました。
トマト、、大好きです。
最近はパンの練習をしていたので特に食べたくなってしまいます。
バランスをもチェックしていただいて、ありがとうございます。
金平も心がけて練習しています。思いの外においしくて、残すことなく
一日で食べ切ってしまいます。
おはるちゃん、こんにちは。
私も先日教室でイワシを久しぶりに見たら、イワシを食べたいなぁモードになっています(^^)
イワシやサンマには独特の郷愁感があるように感じます。
体は正直で、体内の状況を正確に教えてくれますから、私たちはそれに気づいて対処してあげることが不可欠ですね。
先日、教室でお顔を拝見して、ああ毒消しが足りていないなぁと判断しました。
金平牛蒡は陽性なので、あまりそれを食べすぎると排毒ができません。
ということで、小麦粉の毒消しが済むまでは、金平牛蒡はお休みしてもいいと思います。