プロ指導のマクロビオティック弁当3135 キラキラさん 2024.2.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3135】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。和牛しぐれ煮重、玄米ご飯214g(粉山椒)、ひじき豆、白菜お浸し、煮抜き。盛込み2分30秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 時雨煮がなんともいえない色合いに仕上がっています ご飯食べたい!ってなりますねぇ 青菜もひじき豆も上手にできています うまそう
母にも同じお弁当を食べてもらい、しぐれ煮を気に入ってくれました。
文句なし💯 ありがとうございます。
<マクロ美風より>
時雨煮は陽性色の強いおかずですが、キラキラさんが作られると、なんとも軽やかな仕上がりになって、この季節にピッタリですね。
煮抜きの断面の美しさに、背筋が伸びる感じです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
しぐれ煮を褒めていただき嬉しいでしす。
気温も暖かくなったので 少し軽く仕上げました。
牛肉が苦手な母が 喜んで食べてくれました。
キラキラさん、こんばんは。
なるほど。時雨煮は軽さを意識して作られたのですね。さすがです。
お母様は牛肉が苦手とのことですが、牛蒡で毒消しされているので、召し上がってくれたのでしょうね。
しかも、「喜んで」というところに、凄いなぁと思っているところです。