プロ指導のマクロビオティック弁当3134 京子さん 2024.2.8
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3134】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。玄米御飯(私:200g長女:120g/梅干次女:100g/ゆかり)さつまいもちTM、小松菜スープ通、シン・トンテキ、糠漬、文旦。盛込3つで5分22秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 立春がすんであなたの料理の華やぎが止まりませんね。 このままひな祭りまで突っ走りましょう。 トンテキもさつまいもちもうまそう!
ありがとうございます!だんだんお料理の表情が見えるようになってきました。そろそろ下降の波も来そうかなぁとも思うのですが、ひな祭り目指して上手く波乗り頑張ってみます。
<マクロ美風より>
女性陣の元気なお弁当が気持ちいいですね。
仲良く並んだ「さつまいもち」が微笑ましいです(^^)
別に下降のリズムに乗らなくてもいいですから、中庸でスルリと通過しましょう。
サラリとね( ゚ω^ )b
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
さつまいもち、大人気で大変でした!!
もしかしたら主人は1個も食べてないかも…(^^;
すでに今までだったらズドンと落ち込むような出来事が3つくらいあるのですが、何とか持ち堪えています。
通過させるイメージで取り組んでいたですが、あながち間違っていなさそうで安心しました。
今まで本当に咀嚼しすぎていたんだなぁと思います。
本来のものよりも不味い味付けを自分でして、ずーーっと噛んでいる…
牛さんみたいに戻して噛むことも多々あり。(味変あり)
こんなことは、もうやめよう!と決めました。
京子ちゃん、おはようございます。
あ、ご主人がカワイソー。。。
パパのも残しておく習慣をつけてあげましょうね。
おやおや、新月の影響を受けましたか。
京子ちゃんは何事も真剣に考えるタイプだから、影響を受けやすいのだと思います。
それだと身がもたないので、深く入り込まないで、氷の上を渡る感じでササーッと通過しましょう。
もしくは、それを迂回して通過してもOKです。
スピリチュアル系の考え方につき合っていると、身がもたないことがあるのでね。
>今まで本当に咀嚼しすぎていたんだなぁと思います。
わかるわかる。
咀嚼するのが解決方法だと指導する人もいますからね。
でも私は、咀嚼したい人はすればいいけど、咀嚼によってマイナス方面に行ってしまう場合は、しない方がいいと思っています。
京子ちゃんは落ち込む暇がないくらい忙しいので、スルーが一番だと思います。