プロ指導のマクロビオティック弁当3137 京子さん 2024.2.11
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3137】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。玄米御飯250g(グリーンピース)、ハヤシライス、糠漬。盛込45秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 目が行くのはグリンピースです もう新物の生でしょうか?すごく美味しそうに見えますハヤシを抜いて本日の主役のようです うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。新物ではないのですが、緑食べない率の高い次女も食べていたので美味しかったのではないかと思います。新緑の季節の気配があるんだなぁと思いました。
<マクロ美風より>
次女さんは緑のお野菜がお好きではないのですね。
ますます陽性さんになってしまいそうですねぇ(笑)
でもまあ、食べ物の好き嫌いは刻々と変化しますので、食べてくれる緑で対応していてもOKです。
同じ食材でも、生なら食べるお子さんもいますしね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
次女はお弁当の少量の葉物野菜はしぶしぶ食べているようですが、家では取り分け時から「いらない!!」と主張してきます。
ただ、体調によってか食べる日もあるので完全に嫌いというわけでもないのかなぁと思っています。
あのドレッシングがあるので、サラダは好きなようです。
本人も「ドレッシングがついているとおいしいからたべる」とはっきり言っています。
あんまり陽性化してほしくないなぁと思っていますが、ながーい目で見守っていきます。
京子ちゃん、こんにちは。
なるほどなるほど。次女さんは完全に嫌いというわけではないのですね。
しっかり状況判断をされているところが賢いなぁと感じます。
あのドレッシングで食べてくれるのなら、まったく心配することはないですね。
美味しいものがいっぱい登場するご家庭なので、次女さんはその時の自分に一番合うものをチョイスしているだけなのでしょう。
幼児期は「味を知ってもらう」ことも大事なので、その調子で観察しましょう。