プロ指導のマクロビオティック弁当3127 おはるさん 2024.2.1
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3127】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。蓮根ボール甘酢餡(ネギ・木耳)、蕾菜お浸、あらめビーフン、小豆玄米220gに塾製鉄火味噌、モバみそ・糠漬です。盛込2分12秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 蕾菜が入ると春近しの香りがしますね れんこんボールの盛り込みがバランス良くて安定感があります。 ボールに取るときになるべく真球にする練習をしましょう ご飯も美味しく炊けています うまそう
ご指導ありがとうございます。蕾菜の味わいが何ともおいしかったです。早起きできてゆったり向き合う事ができ、想いを込めたお弁当をいただくと心身穏やかな気持ちに包まれました。ボールを練習いたします。
<マクロ美風より>
ついに2月になりました(笑) 月日が経つのは早いものですね。
逃げるように2月も去っていくでしょうから、一日一日を愛おしく濃密に過ごしましょう。
今朝はちゃんと小豆玄米ごはんも炊けて、嬉しいスタートがきれましたね。(ホッとしましたよ)
この調子で進みましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
慣れない暮らしの日々もあっという間に月日だけが経っていって、、
自覚していた以上に遥かにゆっくりペースの自分を反省する毎日です。
なんとか克服しようと、細分化したり工夫して小さな一歩を積み重ねています。
今月は小豆ご飯を炊き上げることができただけでもホッとしました。
お弁当投稿も軌道に乗せたいです。
おはるちゃん、こんばんは。
面白いですね。今度のお引っ越しでおはるちゃんの色々な面が見えてきました(^^)
それらを踏まえてベストの人生にするべく、あれこれ工夫してみましょう。
いつでも応援させていただきます。
こちらの記事(←クリック)はおはるちゃんに捧げました。
最初と最後を特に意識しましょう。
・ポジティブさ
・感謝の気持ち
・見返りを求めない行動
・ストレスをためない
まずはポジティブに!