プロ指導のマクロビオティック弁当3124 まりりんさん 2024.1.29
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3124】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>【ご主人さま用】
【主人のお弁当です。黒毛和牛時雨煮重(玄米ご飯270g)、きなかぼ、白菜(ポン酢別)、花麩。盛り込み2:40です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 濃い味にコク深く炊けた時雨煮と葉脈まで盛り付けた鮮やかな緑色の対比がじつに陰陽ですね きなかぼも美しい出来です うまそう
ありがとうございます。時雨煮が今までで1番コクがある仕上がりでした!白菜のさっぱりがより美味く感じました。
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<まりりんさんのお弁当>【奥さま用】
【続いて私のお弁当です。黒毛和牛時雨煮重(玄米ご飯208g)、きなかぼ、白菜(ポン酢別)、花麩。盛り込み2:24です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 時雨煮がしっぽり炊けています 緑の横に添えた梅麩のとき色が可愛いですね うまそう
かわいい梅麩、お弁当にアクセントで入れてみたかったので嬉しかったです。蓋をあけてわぁ♬となりました。
<マクロ美風より>
まだまだ風が冷たいですが、確実に春は一歩一歩近づいています。
人間より植物は確実にそれを感じ取っていて、外に出ると梅の花もたくさん見かけるようになりました。
そんな季節をしっかり意識されて、可愛い梅麩のお料理が加わって大正解でしたね。
時雨煮からしっかりパワーをもらえたことでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
寒い日は寒いですが、耐えられるくらいの寒さが増えてきたなぁと感じています。
気づけばかなり日も長くなってきて、春が近づいていると思うとちょっと嬉しいです。
梅の花も咲いているんですね!梅のいい匂いが大好きです。
見るだけで嬉しい気持ちになる梅麩、お弁当に入るとパッと明るく可愛くなりますね。
使えるのもあと少しなので、楽しみたいと思います。
濃厚な時雨煮でご飯ももりもり食べられました。
仕事が忙しく、色々と大変ですが、やっぱりお弁当があるととても心強くてありがたいです。
まりりんちゃん、こんばんは。
梅の花、咲いてますよ〜。
京都ではお寺がたくさんありますので、そこかしこに梅の花を観ることができますよ。
花麩は次々と種類が変わるので、ピッタリのシーズンに合わせる楽しみがありますね。
これからは年度末に向かって、何かとお忙しいでしょうが、美味しいお弁当に支えられて元気に乗り切ってください!