プロ指導のマクロビオティック弁当3119 つむぎさん 2024.1.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3119】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:コッペパンサンド2種 ①寒鱈のフィレオフィッシュ②ハムサンド、別で糠漬です。ワックス紙に包み籠に入れました。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ふわふわのフィッシュフライもシュゼットのアーチも最高ですね。 撮影もさすがの露出で美しいです いいねぇ うまそう
サンドウィッチの具材が思い浮かばず今週はサンドウィッチはお休みにしようかなと思っていたのですが、美味しそうな鱈を見かけて即座に決まりました。目先が変わって娘も気に入っておりました。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
ハムの頂上の角度に、ふと中川さんのお刺し身のキレを感じさせてくれますね。
それだけでこのお弁当にエネルギーを感じます。
そして、何といってもこのお写真!
絶妙な露出がピタリと決まって、まるで昼間に自然光で写したかのようです。
凄いですねぇ。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
ハムを挟む際に大きさのバランスや形をとるのが中々難しかったのですが、なんとか決められてホッとしました。
写真もこの冬いろいろと試行錯誤してコツが掴めてきたので、褒めてくださりとても嬉しいです。
ありがとうございます。
つむぎさん、こんにちは。
ああ、ハムはバランスが難しかったのですね。
でも、素晴らしい角度で決まっていて、さすがだと感動しました。
中川さんからお料理を習っていると、角度の大切さが身に沁みますね。