プロ指導のマクロビオティック弁当3118 つむぎさん 2024.1.23
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3118】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:玄米ご飯200g あらめ、肉団子甘酢餡、小松菜お浸(中華スープ)、にぬき(塩)、盛込2分2秒、糠漬 です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 タンツーワンズーの大きさが絶妙ですねぇ すべてのバランスが整っています 整っているといって沈まっているわけではありません 躍動感も充分にあるのが素晴らしいです うまそう
ありがとうございます。団子の盛り込みはどことなく苦手意識があったので、嬉しいです。娘のリクエストで作ったのでとても喜んでくれました。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
つむぎさんほどの人でも、苦手意識のあるお料理というのがあるんですね。
と、後輩たちは思ったかもしれません。
誰にもそんなことはありますよね。
でも、見事にそれを克服したお弁当からは、良い氣しか感じられません。
また一歩、階段を上がりましたね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
はい。あります。もちろん(笑)!
暫くの間お弁当に入れるためには作っていなかったお料理でしたが、娘がリクエストしてくれたお陰で盛り込みの難しさを少し克服できたみたいです。
記事に取り上げてくださって、ありがとうございます。
つむぎさん、こんばんは。
肉団子甘酢餡は、夏でも冬でも美味しくいただけるので、お嬢さんが喜んでくださったのが分かります。
色合いも綺麗なので、なおのこと女子は嬉しいですよね。
今度はどんなお料理をリクエストされるのでしょうか?
投稿を楽しみにしています。