プロ指導のマクロビオティック弁当3115 京子さん 2024.1.20
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3115】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。お赤飯、糠漬、だいこ焚き。盛込1分11秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 もうあなたのお家は毎日がお1日です 神々に護られていますね すばらしい うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。今回は発色重視で作りました。想像よりも上品さをキープしながら色を濃くできたので良かったです。何回作っても家族が大喜びで待ち構えています。
<マクロ美風より>
登場しました! VIVANT!
京子ちゃんがお店をしていたら、テレビに取り上げられること間違いなしですね。
色が濃くなっても上品さを失わなかったのはさすがです!
お赤飯は小豆がお菓子のような優しさを持っているので、それでお子さんたちにも大人気なんだと思います。
実際は材料の関係ですが、お菓子屋さんでお赤飯を売っているのも、なんとなく納得できる私です(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
実験的なことだったので、一度お下品になっても振り切ったところまでやってみよう!!という意識だったのですが、綺麗なところで仕上がってしまいました。
さらに濃くするやり方は色々思い浮かぶのですが、美味しさを犠牲にしてしまうことも予想されます^^;
今回の挑戦で、和菓子のように繊細な彩度の調整ができることがとっても面白いと思いました。
私は初めて中川式お赤飯を見た時の透明感に感動したので、そこを追求していけたら良いなぁと思いました。
京子ちゃん、おはようございます。
>実験的なことだったので、一度お下品になっても振り切ったところまでやってみよう!!
中川さんの教えをよ〜く守っておられますねぇ。
京子ちゃんに度胸がある証拠です。
>さらに濃くするやり方は色々思い浮かぶのですが、美味しさを犠牲にしてしまうことも予想されます^^;
うんうん、そう思います。
素晴らしいバランス感覚ですね。
上手に実験されて流石でした。
お子さんもその変化が楽しかったでしょうね。