プロ指導のマクロビオティック弁当3112 つむぎさん 2024.1.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3112】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:コッペパンサンド2種 ①ツナ(トマトはセミドライ)②ふわふわ卵。ワックス紙に包み籠に入れました。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 卵をフィリングにしないで厚フワ玉子にしたところが素敵ですね SDTもうまそう
ツナと食感の違いが出るようにふわふわたまごにしました。トマトは濃厚さが感じられよく合いました。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
寒い季節に少しでも陽性を。でも、彩りも大事。
そんなときにセミドライトマトは、いい仕事をしてくれますねぇ。
そして何より旨味が増します。陽性の力って凄いですよね。
きっとお嬢さんは旨味を噛み締めながら、昼食を楽しんでくれたことでしょう。
そして、朝6時の撮影なのにこの美しさに驚きます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さってありがとうございます。
この日のサンドウィッチはとても気に入ったらしく、娘は帰宅してから「美味しかった〜♪」を繰り返しておりました。
まだまだ暗い時間帯の撮影ですが、OBENTERS™️の皆さんの画像を大いに参考にして取り組んでいます。
日々のご指導に感謝しております。
つむぎさん、おはようございます。
超早起きしてお弁当作りを頑張っているつむぎさんにとって、お嬢さんの「美味しかった〜♪」は、何よりのご褒美ですね。
それが自然に発せられる感想なので、なおのこと嬉しいと思います。
つむぎさんのお写真は、全塾生の憧れであり、目標です(^o^)
いつもお手本になるお写真をありがとうございます。