プロ指導のマクロビオティック弁当3105 つむぎさん 2024.1.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3105】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:コッペパンサンド2種(ホットドッグとたまごサラダ)、みかん。ワックス紙に包み籠に入れて持たせました。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 コッペの成形も巧いですねぇ ソーセージの反りも実にただしい手本です うまそう
今月の自由人コースの授業の様子をブログで見て、自分が受けた授業のことを強く思い出しました。冬休み気分が抜けず早起きが辛そうな娘のために大好きなサンドにしました。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
冬本番の今は、暗い中を起きるのがつらいですよねぇ。
でも、起きなくちゃ学校が間に合わない。。。
そんなときのお弁当が大好きなものだと…、お母さんの愛ですね。
自由人コースでは美味しいコッペパンに皆さんが大喜びでした。
コッペパンには独特の楽しさがありますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げて下さってありがとうございます。
今年は雪が少ない分、雨降りの日が多いので、それもまた登校するのが大変そうだなと思って見ています。
娘の気持ちが少しでも上向いたら良いなと思いながら企画しているので、「え!今日は〇〇のお弁当⁈」と喜んでくれると私も嬉しいです。
コッペパンはそんな時の救世主でもあります(*^^*)
つむぎさん、おはようございます。
私も雪国出身なので、雨より雪の方が気持ちが軽いのは納得できます。
そんな陰性な季節にあっては、陽性な物や出来事が殊の外うれしいし、効果的ですよね。
お子さんのお気持ちをよ〜く観察して、お弁当作りをされているなと感心しています。
コッペパンがそんなに効果的だなんて、つむぎさんの製パン技術が高いおかげです。
上手に作ってくださって、ありがとうございます。