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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3104 つむぎさん 2024.1.9

 

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3104】

#musobento

 

<つむぎさんのお弁当>

つむぎ

【娘へのお弁当:黒毛和牛時雨煮重(玄米ご飯200g 粉山椒)、出汁巻、小松菜辛子浸け、小蕪甘酢、盛込2分49秒、糠漬 です。よろしくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 蕪のあちゃら漬けが時雨煮によくあって食が進みますね 出し巻きも上手です  うまそう 

つむぎ

ありがとうございます。久しぶりのお弁当、無事に娘に持たせることができホッとしました。

 

<マクロ美風より>

また学校が始まって、超早起きの生活が戻ってきましたね。
玄米ごはんとこっくりしたお味の時雨煮、そしてやさしいお味の出汁巻きが、絶妙なバランスでお嬢さんのお昼を癒やしてくれたことでしょう。

ほんの僅かずつですが、日の出が早まってくれるのを心待ちにしてしまう季節ですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. つむぎ より:

    美風さん

    暫くお弁当作りと投稿をお休みしていたので、頭と手の動きが少しちぐはぐする感じの朝でしたが、朝一番にお弁当を作ることで一日のリズムが整うのを再確認しています。
    お弁当を記事に取り上げて下さってありがとうございます。

    • マクロ美風 より:

      つむぎさん、おはようございます。

      >朝一番にお弁当を作ることで一日のリズムが整うのを再確認しています。

      そうなんですよね。
      私も息子にお弁当を作っていた頃は、大変ではあるけれど、それはそれで違った副産物がありました。
      朝一番の過ごし方が大事というのは、本当に理解できる期間でもありました。
      つむぎさんもあと2年間と少し、頑張ってください!

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