プロ指導のマクロビオティック弁当3102 京子さん 2024.1.7
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3102】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。小豆玄米御飯190g(おみそさん)、だし巻、菠薐草お浸、蓮根入金平、糠漬、お味噌汁。盛込2分38秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 新年明けて心身のリフレッシュが出来ているのがわかります。 年末年始の波が小さくなった感想はいかがですかな? 今年もOBENTERS™での活躍も期待しております
ありがとうございます!旅行の帰りに長女が提案した献立です。自分で料理が作れることは、本当にありがたいことですね。波は下り方の工夫次第かなぁと思っています。今年もご指導どうぞ宜しくお願い致します。
<マクロ美風より>
昨年は本当によく頑張りましたね。
何度もOBENTERS™の窮地を救ってくれました。
そして際立っていたのが、初めておせちに挑戦されたことです。
毎年襲っていた年末のモチベーションの乱れが、昨年は見事に克服されました。
下り坂は誰しも下りそうになりますが、そこを「おっとっと」と方向転換すればよいのです。
そのコツはまた追々伝授しますね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
例年おせち作りはイマイチすっきりしない状態で取り組み、お正月に「やっぱり作って良かった!」と実感する…のを繰り返していました。
今年も同じ感じになりそうなところでしたが、あることで気持ちを切り替えてから、楽しく取り組むことができました。
初めての全種類の挑戦も、無事に達成できて良かったです\( ˆoˆ )/
秘伝での授業を受けたばかりであること、苦手克服講座の受講、お宝さんでの食材の入手…
振り返れば、おせちを作るために必要なことが幸運なくらい揃っていました。
どういう気持ちで取り組むのか、その差を体験できたことも重要なことだったと思います。
下り坂の方向転換方法はぜひ習得したいです!!
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
京子ちゃん、こんばんは。
>今年も同じ感じになりそうなところでしたが、あることで気持ちを切り替えてから、楽しく取り組むことができました。
素晴らしい!
気持ちの切り替えって本当に重要ですよね。
なにしろ、その影響で陰陽が置き換わってしまうのですから。
おせちは準備期間から含めて完成までの期間が長いので、メンタル面の影響が出てきますよね。
瞬発力だけでなく持続力も求められるので、そこが難しくしているかなと思います。
苦手克服講座の影響は大きかったですね。
それに買い物の苦労が激減したことも追い風になりました。
今年も気持ちよく取り組んで、達成感を味わえる年にしましょう。