プロ指導のマクロビオティック弁当3101 キラキラさん 2024.1.6
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3101】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。鮭弁当 玄米ご飯220g、里芋たいたん、小松菜胡麻和え。モバ味噌、みかん。盛込み1分05秒。宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 波串も焼き目もどんどん習熟して腕を上げておられます。すばらしい 八方剥きは亀甲が剥けたら簡単ですよね。 盛付も撮影も完璧です うまそう
亀甲剥きのあとの八方剥きは確かに スムーズでした。日々のお料理にもお節の効果がありますね。逆もしかり 日々精進します!
<マクロ美風より>
年末は最後の最後までお仕事で、今年もまたお仕事が始まりましたね。
お疲れ様でございます。
寒い日のお弁当に鮭は体をあたためてくれるお魚ですし、このオレンジ色がまた元気をくれますね。
今年もキラキラさんの投稿を楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
お正月に暴飲暴食していたので ふっくら玄米が恋しくなります。紅鮭で満足のランチになりました。
美味しく食べて健康でありたいと思います。
今年も宜しくお願い致します。
キラキラさん、こんばんは。
>お正月に暴飲暴食していたので ふっくら玄米が恋しくなります。
暴飲暴食に笑ってしまいました(^o^)
でも、キラキラさんなら無意識に陰陽を考える癖がついておられると思いますので、普通の人からみたら、そんなに暴飲暴食ではないことでしょう。
>美味しく食べて健康でありたいと思います。
本当にそうですね。
健康を優先するとマズイというのは、むそう塾ではあり得ないので、安心して美味しいものを召し上がってください。
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。