プロ指導のマクロビオティック弁当3097 好さん 2023.12.30
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3097】
#musobento
<好さんのお弁当>
【母用お弁当。塩むすび(塩、海苔、おぼろ)、お味噌汁、自家製たくあん。盛込22秒。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 沢庵の自作なんてなかなか渋いですね すばらしい 3種のおむすびも上手です うまそう
ありがとうございます!大根を母が作っておりますので、作ってみました。母のリクエストお弁当でした。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
お母様のリクエストお弁当が素敵だなあと思いました。
私も塩むすびが一番好きです。
シンプルにご飯の美味しさが感じられて、心から幸せになれるんですよね。
「日本人でよかったなあ」という感じです。
そして、沢庵を自作されたなんて、なんと素晴らしいことでしょうか!
美味しいですよね、沢庵。(私にとっては母の味です)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
お弁当を記事にしていただいてありがとうございます。
忙しい時にも美味しいおむすびはさっと食べることができる元気の源です。
沢庵ともにシンプルですが良いお弁当でした。
おむすびはどうして幸せな気分になるのでしょうね。
美風さんの気持ちと全く同じでした。
忙しい時に美味しいおむすびは沢庵ともにシンプルですが良いお弁当でした。
母のお味って、きっと忘れることのできないお味なんだろうな。
私にもそんな味があります。
好ちゃん、こんばんは。
美味しいご飯とお味噌汁。
それに梅干しと沢庵。
日本のごはんの原型ですね。
これはもうDNAに組み込まれているのではないかと思えるほどです。
だからこそ、おむすびは安心するのだと思います。
そんな原型をきちんと作れる好ちゃんが素敵です。