プロ指導のマクロビオティック弁当3086 つむぎさん 2023.12.19
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3086】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:オムライス(チキンライス200g)、ポテサラ(ブロッコリ BO)、ウインナソテ、キャベツスープ通し、盛込2分32秒、糠漬 です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ケチャップソースかけの最後の返しまで精確に再現できています。 サラダやソーセージの高さとオムライスの高さが絶妙に揃っています。 こういう部分を後輩たちに真似てほしいですね。 うまそう
ソースかけの返しが目立ってしまって気になっていたのですが、その点も含めて見ていただくことができ良かったです。冬休み前の最後のお弁当だったので、娘の大好きな献立にしました。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
お嬢さんは冬休みに入られたとか。
やはり北海道と同じく、雪国の冬休みですね。
大好きなメニューでのお弁当は、殊の外嬉しかったことでしょう。
寒いときにはこういうことでも気持ちがほっこりしますよね。
朝、このお弁当を拝見したとき、「さすが、ケチャップのかけ方が中川さんと同じだなあ」と感心していたんですよ^^。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事に取り上げてくださり、ありがとうございました。
体力に自信のない娘にとっては通学が中々大変そうだったので、年内最終のお弁当は「これまでよく頑張ったね」との労いの気持ちを込めて大好きなメニューにしました。
冬休み明けも、お弁当の時間が楽しみと感じてもらえるような内容にするべく、私も楽しんで作っていきたいと思います。
つむぎさん、おはようございます。
今は一年中で一番お忙しいときですね。
それに二人目のお孫さんのお世話で、てんやわんやといったところでしょうか。
でも、可愛くて、嬉しくて、幸せいっぱいの忙しさですね。
冬休みが終わったら、また早朝のお弁当作りが始まりますので、お正月はしっかり体力補充ができますように。
といっても、賑やかなご家族のお食事作りで大変かな?
あ! 今年はご主人にも作ってもらいましょう(^^)