プロ指導のマクロビオティック弁当3085 おたにさん 2023.12.18
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3085】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。小豆玄米ごはん210g(おみそさん)、牡蠣時雨煮、春菊胡麻和え、金平牛蒡。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:40。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 キレの良いしぐれ煮ができました 北海道の大粒牡蠣ですね 水を出さずに色濃く仕上げられています うまそう
ご指導ありがとうございます。ちょっと贅沢をして大粒の牡蠣を買ってみました。とても美味しかったです。
<マクロ美風より>
加熱してこの大きさの牡蠣とは!
本当に立派な牡蠣ですね。
これを食べていたら大丈夫!と思える食材ですから、安心できるお弁当です。
風邪が流行っているので、おみそさんの存在も力を発揮してくれるでしょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
美風さんのブログにもありましたが、私も貧血になりがちな気がするので、意識して牡蠣を食べまくろうと思いました。明日はクリスマスなので、牡蠣グラタンにします^^
おたにちゃん、おはようございます。
女性は貧血になりやすいのですが、特に貧血になりやすい体質の人がいます。
そういう人の中には貯蔵鉄が少ない人がいるんですね。
せっせと日々鉄分供給して、貯金(貯蔵鉄)に手を出さなくてもよい状態にできると安心です。
牡蠣グラタン。いいですねぇ(^o^)
中川式の牡蠣グラタンは最高です!